В Казахстане хиромантия пока не развита, но пройдет 7-10 лет и хиромантов  будет много. Почему так долго? Очень тяжело дается эта наука. Для этого потребуются  годы обучения и практики.  Многие,  не выдержав,  через год-два бросают это дело. Рука действительно расскажет обо всем, но ее нужно научиться читать. Этому сложному искусству невозможно научиться быстро. На собственном опыте и рассказам других хиромантов минимум через 7 лет кропотливой учебы, труда и практики человека можно считать состоявшимся хиромантом. Также придется изучать другие эзотерические учения, чтобы  установить и понять  причинно-следственную связь произошедших событий в жизни человека. В мире ничего не происходит просто так. Есть причина и есть следствие.   

Можно ли научиться искусству хиромантии?

                Долгое время чтение руки носило  мистический характер и считалось оккультным, т.е. таинственным, не подлежащим  объяснению. Считалось, что это дар и дается он Высшими силами. Однако хиромантия – это не ясновидение,  не колдовство  и  не магия,  а довольно точная наука.  Знаменитый  хиромант  д’Барроль сказал, что любой человек может приобрести эти знания,  не имея сверхъестественных способностей. Иначе говоря, в  мистической науке нет ничего мистического. Также известный хиромант У. Бенхем считал, что в хиромантии нужно использовать научный подход, а интуитивные способности не играют  большой роли.

Немного о хиромантии

Родиной хиромантии считается Индия. Самый знаменитый хиромант всех времен и народов – граф ЛуисХамон(англичанин), учился в Индии. Классифицировали хиромантию французы: д ‘Арпантиньи и де Барроль, именно их работы составляют основу современной хиромантии. В 1913 году на 2 конгрессе экспериментальной психологии хиромантию переименовали в хирологию, признав наукой. Однако в обиходе употребляют  «хиромантия». Таким образом, хиромантия получает широкое распространение и  развивается во всех странах мира, кроме СССР.Многие зарубежные хироманты обучались в Индии. Нам уже  ехать никуда не надо, российские хироманты  все знания прошлого уже изложили в новой современной интерпретации. В настоящее время они  самые лучшие в мире.

              После развала СССР , когда был бум всего, в России  в том числе прошел и бум  хиромантии.Известные  современные хироманты России: Финогеев В.,Ганин Н., Астафьев Б., Акимов Б, Беспалов Н, Пилипишин К, Ганжа Ю,Нурмин А., Троцкий Д, Острогорский Е,Сенцов А. Семашко А, Генрих Валье, Паша Почтовый,  О.Межнякова? и др. Я рада,что со всеми ими знакома.

           В России действует Клуб хиромантов. В Санкт – Петербурге есть Школа Русской хиромантии, а в Москве - Российское НаучноеХирологическое общество, куда входят хироманты со всех регионов страны.

             В перспективе за хиромантией большое будущее в мире. Ни одна страна не развивается в отрыве от других, поэтому думаю, что и в Казахстане появятся свои хорошие хироманты. Возлагаю надежду на продвинутую молодежь. Они –  супер, сила  и наше будущее.

 

 Телефон: 8 777 172 72 08

https://vk.com/topic-165122_25865775?offset=360    отзывы о Розе Сатори